Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

Лютеранский епископ читает лекции в православном институте.

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России Константин Андреев начал читать лекции курса «Социально-правовая защита ребенка»в «Православном Институте св.Иоанна Богослова» в Москве.

Целью освоения дисциплины являются формирование у студентов представления о концепции социального характера российского государства. Ознакомление с нормативно-правовой базой и организационной структурой, в которой российское государство сотрудничает с разными группами населения (разными возрастными группами детей и подростков), с институтом семьи, общественностью в лице школы, социально-ориентированными общественными и религиозными организациями.

Ознакомление с международно-правыми гарантиями прав ребенка. Понимание целей и задач социальных учреждений, : муниципальных специализированных и кризисных центров, социальных гостиниц и приютов, психологических, педагогических, юридических консультационных пунктов и др. Получение представлений о нормативно-правовой основе и практике института Опеки и попечительства в РФ, как формы защиты детства. Знакомство со специальной системой социальной защиты детей в сфере образования и ее реализацией. Знакомство с объектами и субъектами социальной защиты детства в РФ.

Знакомство с правовой базой социальной защиты детства на трех уровнях: международном, общефедеральном и региональном. Представление о формировании материальной и экономической базе защиты детства.

16 февраля 2013 г Константином Андреевым были прочитаны лекции:

- Государственная ювенальная политика России
- История формирования и развития правового статуса несовершеннолетнего
- Система источников ювенального права (международные договоры и конвенции)
- Система источников ювенального права (российские нормативно-правовые акты)

Источник: protestant.ru